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Privat- oder Teamevent in Stuttgart

Teamevent, Teambuilding oder Weihnachtsfeier?

Ist mit Mitarbeitenden, GeschäftspartnerInnen oder KundInnen ein interessanter, kreativer und kulinarisch genussreicher Abend geplant? Dann ist ein Teamevent bzw. Teamkochen bei uns genau das Richtige. Genießt eine lockere Atmosphäre, gute Laune und einen Abend mit leckerem Essen und guten Weinen, kreativen Gesprächen und viel Spaß! Beim gemeinsamen Kochen mit frischen, exotischen und leckeren Lebensmitteln erfahren die Teilnehmenden wissenswertes und viele Tipps rund um das Thema kochen, lernen sich dabei besser kennen und natürlich bleibt genug Zeit und Raum für interessante und verbindende Gespräche. Die Gerichte sind individuell erstellt, von einfach bis anspruchsvoll, ganz nach den Wünschen und Ansprüchen von 10 – 40 Personen. Gerne veranstalten wir auch eine interaktive Küchenparty zu der bis zu 80 Personen eingeplant werden können.

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150
Firmenevents
im Jahr

Wir freuen uns darauf, auch Sie
und Ihr Team bei uns begrüßen
zu dürfen.

Der Ablauf eines Teamevents bei BP cooking

Zu beginn verteilen wir auf Wusch einen Aperitif z.B. Prosecco an die Teilnehmer, hier finden Sie die Möglichkeit eine kurze Ansprache oder Rede zu halten und dann die Worte an uns zu übergeben. Ansonsten beginnen wir selbst mit der Ansprache, Menüvorstellung und der Ablauferklärung des Kurses.

Nachdem sich die Teilnehmer die Hände gewaschen haben und mit Schürzen ausgestattet sind beginnen wir mit der Zubereitung des Menüs. Wir starten mit den Menübestandteilen die am längsten dauern also dem Dessert, den Saucen etc. Eine Gruppeneinteilung empfehlen wir in der Regel nicht, da sich bei einem Kochkurs und den verschiedenen Interessen eine Eigendynamik entwickelt und hierdurch die Teilnehmer von selbst die Positionen wechseln. Zudem verteilen wir zusätzliche Aufgaben immer an die Personen die sich in Grüppchen absetzen und unterhalten. Allerdings muss bei uns keiner Kochen der nicht will. Zum Kochen gibt es natürlich alkoholfreie Getränke, gerne bieten wir hier auch Bier und Wein an.

Nach einer Vorbereitungszeit von 1,5 – 2,5 Stunden in Abhängigkeit zum Menü beginnen wir gemeinsam das Gericht des ersten Ganges anzurichten. Ist dieser Gang fertig auf dem Teller darf sich jeder Teilnehmer eine Vorspeise nehmen und an der gedeckten Tafel einen Platz suchen. Wasser ist bereits auf den Tischen eingesetzt und wir übernehmen den Weinservice.

Unser Team räumt in der Zwischenzeit die Küche auf und hebt die Teller aus, wenn alle Teilnehmenden mit dem Essen fertig sind. Nach einer kurzen Pause rufen wir wieder zum Weiterkochen des zweiten Ganges auf. Die Zubereitung des zweiten Ganges dauert anschließend nicht mehr so lange, da wir bei der Vorbereitung schon das meiste erledigt haben. Hier geht es noch darum das Fleisch oder den Fisch anzubraten, die Sauce abzuschmecken oder das Gemüse zu blanchieren. Anschließend wird wieder angerichtet und gegessen. Dieser Ablauf wiederholt sich bis zum Dessert zu dem wir dann Espresso anbieten.

Nach dem Dessert können Sie natürlich noch etwas bei uns verweilen und den Abend gemütlich ausklingen lassen. Die Veranstaltungszeit richtet sich nach Anzahl der Gänge. Ein Kurs mit 3 Gängen dauert ca. 4 Stunden bis zum Dessert, ein Kurs mit 4 Gängen sollte mit 5 Stunden berücksichtigt werden. Anschließend berechnen wir 42,00 € für unser anwesendes Personal p.P. pro Stunde. Die Personalkosten für unsere Kochlehrer ist für den geplanten Zeitraum der Veranstaltungsdauer in der Kurspauschale inkludiert.

Bei Veranstaltungen ab 20 Personen arbeiten wir in Abhängigkeit zum Menü und Ihren Ansprüchen mit einer zusätzlichen Servicekraft für die weitere Servicekosten anfallen.

 

Um allen Teilnehmenden gerecht zu werden bitten wir vor der Angebotserstellung nach Möglichkeit um folgende Angaben:

– Gibt es bei den Teilnehmenden bekannte Vegetarier, Hindu oder Muslime?
– Sind Lactoseintoleranzen oder Glutenunverträglichkeiten bekannt?
– Wann soll das Event beginnen?
– Mit welcher Teilnehmerzahl dürfen wir rechnen?
– Wie lange darf die Veranstaltung inkl. Essen dauern?
– Ist bereits ein bestimmtes Datum geplant?
– Welche Vorstellungen oder Wünsche zum Menü bestehen bereits?
– Gibt es Lebensmittel die wir nicht verwenden sollen?

Mit diesen Angaben können wir ein auf die Vorgaben abgestimmtes Angebot unterbreiten.

Je nach Anspruch und zeitlichem Aufwand sowie Gruppengröße variieren die Kosten.

Veranstaltungen in unserer Kochschule:

Veranstaltungen bis 10 Personen von Montag bis Freitag ab 1.250,00 €.
Inkl. Kochkurs mit drei Gängen, Raumpauschale, Aperitif, alkoholfreie Getränke, Weinbegleitung 0,1 L bis zum Hauptgang und Espresso zum Dessert.

Veranstaltungen ab 11 Personen.
– *Kurspauschale 595,00 €
– Menüpreis bis 15 Personen ab 69,00 € bei drei Gängen
– Menüpreis ab 16 Personen ab 65,00 € bei drei Gängen
– Die Menüpreise sind ohne Getränke

* Die Kurspauschale beinhaltet den fairen Lohn der Köche die Ihr Event während der vereinbarten Veranstaltungszeit begleiten, die Vorbereitungs- und Reinigungskosten,  die Miete unserer Räumlichkeiten mit über 170 qm die Sie für Ihr Event exklusiv nutzen zu können, sowie die anteiligen Kosten für Strom, Versicherungen und den weiteren Nebenkosten.

Da wir in unserer Kochschule bis zu 60 Personen platzieren können, rechnen wir mit einem Mindestumsatz von 1.250,00 € und Samstags mit 2.000,00 € bei den oben genannten Menüpreisen inkl. der Kurspauschale. In unserer Hauptsaison von November bis Dezember gehen wir unter der Woche von einer Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen und Freitags sowie Samstags von mindestens 25 Personen aus.

    Wir fragen die Telefonnummer mit ab, um bei einem Fehler in der Mailadresse eine Kontaktmöglichkeit zu haben. Wir behandeln diese entsprechend der Datenschutzrichtlinien.


    DATENSCHUTZ Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie unserer Datenschutzerklärung. Bei einer Buchungsanfrage werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen man persönlich identifiziert werden kann. Diese benötigen wir zur Rechnungserstellung. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Link zur ausführlichen Datenschutzerklärung