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Kochkursbeschreibung 2024

Alle öffentlichen Kochkurse für 2024 sind ausgebucht!

Ab Mitte November bieten wir aufgrund der hohen Nachfrage zu Teamevents bzw. Weihnachtsfeiern keine öffentlichen Kochkurse mehr an, unsere neuen Kurse für das erste und zweite Quartal 2025 sind aber veröffentlicht und können gebucht werden.

Wir bedanken uns für die vielen tollen Kochkurse die wir mit euch in diesem Jahr erleben durften.

Danke an die vielen Stammkunden die uns teilweise fast jeden Monat besucht haben, teilweise aus Kassel zu uns angereist sind und die vielen nicht Stuttgarter die sich extra um einen Kurs bei uns zu machen noch eine Nacht im Hotel geleistet haben.

Wir freuen uns auf das neue Jahr und die vielen neuen Kochkurse.

Liebe Grüße

Bastian & Sebastian

1
Platz
Kochschulen in Stuttgart

Wir danken für die vielen
positiven Bewertungen.

After Work / S

In entspannter Atmosphäre bereiten Sie in diesem Kochkurs unter fachkundiger Anleitung je nach Marktlage und Saison ein nicht alltägliches aber auch nicht zu kompliziertes 3-Gänge-Menü zu. Anschließend geben Sie Ihrem Körper die verbrauchte Energie beim gemeinsamen Essen zurück.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Menübeispiel Sommer

Vitello Tonnato
Semerolle vom Kalb
Thunfischsauce
*
Geschmorte Hühnerkeule
mit mediterranem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
*
Tiramisu von der Orange
(mit Orangenlikör zubereitet)

After Work / H

In entspannter Atmosphäre bereiten Sie in diesem Kochkurs unter fachkundiger Anleitung je nach Marktlage und Saison ein nicht alltägliches aber auch nicht zu kompliziertes 3-Gänge-Menü zu. Anschließend geben Sie Ihrem Körper die verbrauchte Energie beim gemeinsamen Essen zurück.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Menübeispiel Herbst

Feldsalat mit gebratener
Birne und Speck an
Apfel-Balsam Dressing
*
Rosa gebratene Entenbrust
mit selbstgemachten Schupfnudeln,
Brokkoli, Rotkohl und Kirschsauce
*
Crème Brûlée mit Pflaumensorbet

Asiatisch

Die asiatische Küche lädt ein, zu einer geschmackvollen Reise in eine andere Kultur. Erleben Sie Speisen wie im Urlaub. Bereiten Sie selber eine Mahlzeit zu, die andere geschmacklich auf Reisen schickt und verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit Menschen, die dasselbe erleben möchten!

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Vietnamesische Pho Bo
Rindfleisch, Reisnudeln, Koriander
und Sojasprossen
*
Gebackene Hühnerbrust
mit asiatischem Gemüse
und Basmatireis
*
Eis von Limette und Zitronengras
mit flambierter Kokoscreme

Spanisch

Wir starten mit ein paar Tapas deren Ursprung darin lag, mit einem Deckelchen den Inhalt des Glases vor Fliegen zu schützen. Auf diesen kleinen Deckeln oder Schälchen lag ein Stück Salami oder Käse. Bald wurden die kleinen Beilagen zu den Getränken immer ausgefallener und raffinierter.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

– Papas Arrugadas mit Mojo Rojo
– Albondigas in Tomatensauce
– Pimientos de Padron
*
Paella Fideuá
mit spanischen Nudeln,
Pulpo, Garnelen und Muscheln
*
Principe Alberto
das spanische Tiramisu

Pasta Kochkurs

Wir zeigen in unserem Pasta-Kurs, wie Sie frische Nudeln selber machen aber auch wie aus gekauften Spaghetti tolles entsteht. In unserem Kurs „Pasta Baby“ geht es somit um die Zubereitung italienischer Teigwaren aber auch um leckere schnelle Saucen die hauptverantwortlich für den Geschmack sind.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Tagliatelle al Limone
mit Zitronensauce und Basilikum
*
Spaghetti Carbonara Spezial
die etwas andere Carbonara mit
originalen Zutaten neu interpretiert
*
Hausgemachte Tortellini
mit Ricotta, Mozzarella
und Tomatensauce
*
Selbstgemachte Gnocchetti
mit Pilzsauce und Erbsen

Italienischer Kochkurs

Unser italienischer Kochkurs ist eine traumhaften Reise durch die großartige Landschaft der italienischen Genüsse. Erleben Sie die Zubereitung von Gerichten wie im Urlaub. Verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit Menschen, die dasselbe erleben möchten und lassen Sie den Abend mit einem eiskalten Limoncello ausklingen.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Vitello Tonnato
Semerolle vom Kalb mit Thunfischsauce,
Kapern und selbstgebackenem Ciabatta
*
Tagliata di Manzo
mit Parmesan, Rucola,
Kirschtomaten und
gebackenen Kartoffeln
*
Limoncello Tiramisu
mit Baiser und einem
eiskalten Limoncello
wie in Italien

Schwäbischer Kochkurs

Denkt man an die schwäbische Küche, so fallen einem zuerst Maultaschen und Spätzle ein. Frische Eierteigwaren in den verschiedensten Variationen werden zu Hauptgerichten verarbeitet oder als Beilage gereicht, fehlen dürfen sie ebenso wenig wie eine Soße, Brühe oder zumindest reichlich Butter dazu. Aber auch der klassische Zwiebelrostbraten wird bei uns bedacht.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Geschmälzte Maultasche
mit Kartoffelsalat
(natürlich selbstgemacht)
*
Schwäbischer Zwiebelrostbraten,
mit handgeschabten Spätzle,
Schmorzwiebeln, Röstzwiebeln
und kräftiger Rotweinsauce
*
Schwäbische Zwetschgenknöpfle
und Kompott mit hausgemachter
Vanillesauce

Saisonal I Frühling

Der saisonale Kochkurs wird primär durch die Jahreszeit und das derzeitige Angebot von primär regionalen Produkten und Lebensmitteln bestimmt.
Natürlich bedienen wir uns hierbei auch mal einer Südfrucht, allerdings hält sich dies sehr in Grenzen.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs Frühling 2024

Nobu Sashimi vom Lachs
mit Sesam, Ingwer und Schnittlauch
*
Gefüllte Maispoularde
mit jungem Spinat, Kartoffelmousseline
und Kohlrabischaum
*
Kalbsrücken im Kräutermantel
mit Spargel, Kräuterflädle,
Sauce Hollandaise und
Petersilienkartoffeln
*
Crème Brûlée
mit Erdbeersorbet

Saisonal I Sommer

Der saisonale Kochkurs wird primär durch die Jahreszeit und das derzeitige Angebot von primär regionalen Produkten und Lebensmitteln bestimmt.
Natürlich bedienen wir uns hierbei auch mal einer Südfrucht, allerdings hält sich dies sehr in Grenzen.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs Sommer 2024

Handgeschnittenes Tatar vom Rind
mit Sommersalat, gebackenem Ei
und Sauce Tatar mit Wurzelbrot
*
Gazpacho mit geräucherten
Rispentomaten und gebratener Paprika
*
Lachsfilet mit Kräuterkruste,
zweierlei Kartoffeln und
Schnittlauchsauce
*
Crème Brûlée
mit Mangosorbet

Saisonal I Herbst

Der saisonale Kochkurs wird primär durch die Jahreszeit und das derzeitige Angebot von primär regionalen Produkten und Lebensmitteln bestimmt.
Natürlich bedienen wir uns hierbei auch mal einer Südfrucht, allerdings hält sich dies sehr in Grenzen.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs Herbst 2024

Variation von Rüben
mit Belugalinsen, mariniertem
Lachs und Wildkräutern
*
Getrüffelte Maronencremesuppe
mit Kartoffelstroh und Akazienhonig
*
Gebratene Entenbrust
mit handgemachten Schupfnudeln,
Kürbis und Rotweinschalotten
*
Tarte und Mousse
von der Schokolade
mit Birnenragout

Vegetarischer Kochkurs

Unser vegetarischer Kochkurs ist eindeutig mehr als dass, was heute leider noch immer in so manchen Restaurants als fleischlose Alternative angeboten wird. Wir verarbeiten dabei unserer Überzeugung nach nur beste Lebens- und Nahrungsmittel, verzichten auf Fleisch und Fisch, verwenden allerdings Eier und Milchprodukte.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Variation vom Blumenkohl
als Creme, Sauce, karamellisiert
und roh mariniert mit Petersilienöl
*
Kartoffelgratin 2.0
mit schwarzem Knoblauch
und klarem Kartoffelchip
*
Sardische Gnocchetti
mit Waldpilzen, Erbsen
und pochiertem Eigelb
*
Creme Brûlée von der Kokosnuss
mit Mango-Passionsfrucht Sorbet
und Minze

Französisch I Spezial

Essen wie Gott in Frankreich – die französische Küche hat maximales zu bieten. Dabei warten nicht nur die Klassiker der Haute Cuisine darauf, entdeckt zu werden. Auch viele regionale Spezialitäten sind es durchaus Wert, erkundet zu werden. Wir wagen es – gemeinsam mit Ihnen in unserem französischen Kochkurs in Stuttgart. In geselliger Atmosphäre Französisch kochen lernen, dazu ein gutes Glas Wein genießen. Viva la France!

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Französische Fischsuppe
mit geröstetem Baguette
und Sauce Rouille
*
Rotbarbe mit Kartoffelschuppen
Wermut-Schalottensauce und
Gemüse-Brunoise
*
Entenbrust à l`orange
mit Kartoffelgratin
*
Mousse àu Chocolate
à la Paul Bocuse

Österreichisch I Spezial

Wiener Schnitzel, Tafelspitz, herrliche Mehlspeisen – da läuft einem oft schon beim Zuhören das Wasser im Mund zusammen.

Aber die Küche unserer österreichischen Nachbarn hat aufgrund ihrer bewegten Geschichte so viel mehr zu bieten. Wir möchten Ihnen in unserem österreichischen Kochkurs zeigen, wie vielfältig diese Küche ist.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Backhändl mit Vogerlsalat
und Apfel-Balsam Dressing
*
Kürbiscremesuppe mit
pochiertem Ei und
steirischem Kernöl
*
Kalbstafelspitz mit Krenkruste,
Krautfleckerln, Kartoffeln
und Meerrettichsauce
*
Rahmschmarrn mit Vanilleeis
und Zwetschgenröster

Dessert I Spezial

Auch wenn man eigentlich schon satt ist, bleibt doch immer noch ein wenig Platz für ein klitzekleines Dessert. Eine cremige Mousse, eine duftende Crème Brûlée oder ein zart schmelzendes Törtchen? Selten können wir einem Dessert widerstehen.
Entdecken Sie bei unserem Dessertkurs die wunderschöne Vielfalt köstlicher Desserts und zaubern Sie süße Varianten und Variationen.

Kochkurs 2024

Variation vom Rhabarber
mit Crème-Brûlée, Ragout,
gefülltem Crêpe und Sorbet
*
Halbgefrorene Schokolademousse
mit Schokoladenerde und Eis von der
Tonkabohne
*
Essbare Wolken
Der fluffigste Kaiserschmarren
mit eingelegten Rum Rosinen
und Vanillesauce
*
Ganache von der weissen Schokolade
mit Erdbeere, Granité und Pistazie

Fingerfood I Spezial

In diesem Kurs bereiten wir viele kleine Leckereien zu, die natürlich auch als Vorspeisen oder Zwischengericht in einem mehrgängigen Menü eingesetzt werden können. Bei diesem Kurs richten wir die einzelnen Speisen auf kleinen Tellern oder im Glas an, damit diese theoretisch im Stehen mit einer Gabel oder einem Löffel gegessen werden könnten.

Kochkurs 2024

Tatar von Avocado
und Thunfisch mit Kaviar
*
Konfierter Lachs
mit Limettenpüree
*
Gefüllter Kalbsrücken
mit Petersilienmousse
und Kaffeeöl
*
Haché vom Rinderfilet
mit roter Paprika
*
Gestockte Vanillecreme
mit Mango-Minz Ragout
und Sorbet

Saucen I Spezial

Traditionelle Gerichte, Zubereitungen und ein richtiger Saucenansatz sind das A und O der guten Küche.
Wir zeigen in unserem Kurs wie man eine Brühe ansetzt und daraus richtige Saucen kocht. Wir schmoren, sieden Tafelspitz
und zum Schluss wird es noch süß.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Geschmorter Schweinebauch
mit Soja, Frühlingszwiebeln
und Jasminreis
*
Tafelspitz mit Meerrettichsauce,
Bouillongemüse und frischem Kren
*
Gesottene Kalbsbäckchen
mit Kartoffelpüree und
Rotweinsauce
*
Kaisers Rahmschmarrn
mit selbstgemachter
Vanillesauce

Von Luft & Land (Fleisch)

Kurz gebraten, Sous Vide und Schmoren sind Bestandteile dieses Kurses. Wir richten uns jedoch auch nach der Saison und dem Markt.

Wir verarbeiten ganze Teile wie Hähnchen, Schweinebauch und Rehrücken am Knochen. Eine Sauce und Brühe wird immer gekocht und das Fleisch in verschiedenen Garmethoden zubereitet. Passende Beilagen werden zu den einzelnen Gängen ebenso serviert, allerdings stehen diese bei dem Fleischkurs im Hintergrund.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Sous-Vide gegarte Maishähnchenbrust
mit Selleriemousseline und
karamellisiertem Blumenkohl
*
Asiatisch geschmorter Schweinebauch
mit Soja, Frühlingszwiebeln, Ingwer
und Jasminreis
*
Rehrücken mit Wacholderkruste,
gebratenen Waldpilzen, Preiselbeeren
und handgeschabte Spätzle
*
Crêpe Suzette
Flambierter Crêpe mit
Orangensauce und Filets

Meerestiere (Fisch)

In unserem Kochkurs rund um Fisch- und Meerestiere widmen wir uns ausschließlich dem Salzwasser.

Wir verwenden so weit wie möglich ganze Fische um das Schuppen, Filetieren und zerlegen zeigen zu können. Es werden verschiedene Gerichte zu diesem Thema gekocht, unterschiedliche Garmethoden vorgestellt, Fischfond angesetzt, eine Suppe aus den Karkassen zubereitet, erklärt wie wichtig die Temperaturen und Garzeiten beim Fisch sein können und warum hier manchmal ganz eigene Gesetze gelten.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Bretonische Fischsuppe
mit Dorade, Pulpo und Garnelen
*
Auf der Haut gebratener Kabeljau
mit Selleriemousseline,
Kartoffelgratin 2.0
und Beurre Blanc
*
Hummer Thermidor
mit Pernod-Safran Püree,
Fenchelbrunoise
und tourniertem Gemüse
*
Tomaten-Vanille Tarte
mit Rosmarin-Polenta Eis

Mediterraner Kochkurs

Zypern, Spanien, Griechenland, Italien, Marokko oder Frankreich sind nur eine kleine Auswahl der Länder aus dem Mittelmeerraum. Stellen Sie sich vor, wie vielfältig die Möglichkeiten in einem mediterranen Kochkurs sind.

Die mediterrane Küche lädt Sie ein, zu einer traumhaften Reise der kulinarischen Genüsse. Erleben Sie Speisen wie im Urlaub. Bereiten Sie selber eine Mahlzeit zu, die andere geschmacklich auf Reisen schickt und verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit anderen kochbegeisterten.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Gefüllte Aubergine
mit Humus, Karottenjus
und jungem Gemüse
*
Selbstgemachte Tortellini mit
Birne, Pinienkernen
und Gorgonzola
*
Lammkarree mit Kräuterkruste,
zweierlei Kartoffeln, und
Granatapfel-Honig Sauce
*
Creme von weisser Schokolade
und Kardamom mit Blutorangensorbet

Wild I Spezial

Jetzt wird´s Wild! Wildhase, Taubenbrust und Rehrücken stehen bei diesem Kochkurs im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Natürlich kochen wir hier auch eine Brühe und setzen die Sauce zum Rehrücken selbst an.

Es warten perfekte Gartemperaturen, der passenden Saucenansatz und abwechslungsreiche Beilagen.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Wildhasenrücken
mit Rote Bete Coulis
und Meerrettichschaum
*
Taubenbrust
mit Vanillemöhre, Kastanie
und Glühweinsauce
*
Rehrücken mit Kräuterkruste,
zweierlei Sellerie, Waldpilzen
und Sauerkirschsauce
*
Variation von Schokolade
und Pflaume mit schwarzer
Walnuss

Gourmet Menü Kochkurs

Was steckt wirklich hinter einem Menü in Restaurantqualität? Erleben Sie selbst wie ein mehrgängiges Gourmetmenü entsteht, erfahren Sie alles über die Arbeitsorganisation und Vorbereitungsabläufe bis zum perfekten Garpunkt. Inkl. Amuse-Gueule.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Gestockte Mousse vom Blumenkohl
mit gebratener Jakobsmuschel
und Makadamiakruste
*
Konfierter Kabeljau
auf Selleriecreme mit
Kaviar und Safranschaum
*
Kalbsfilet Sous-Vide
mit Tortellini, Pilzen
und Mais
*
Rücken und Praline
vom Reh, mit Kräuterkruste,
Wacholdergratin und
Cassissauce
*
Variation von der Himbeere
und Kokos

Gourmet 2.0 Kochkurs Spezial

2 Tages Kochkurs mit großem Finale

Zu besonderen Anlässen kocht man gerne auch mal deutlich aufwendiger, doch irgendwie stockt das Menü dann am Abend, die Koordination der Abläufe passt nicht richtig und man steht selbst nur noch in der Küche anstatt das selbst gekochte Menü richtig genießen zu können. Viele Hobbyköche kennen genau dieses Problem und genau dies wollen wir in diesem Kochkurs mit viel Zeit und ausführlichen Gesprächen angehen. Zudem geht es in diesem Kurs auch etwas „deutlicher“ zur Sache, denn in der Küche spricht man dann doch manchmal etwas deutlicher, vielleicht habt ihr schon mal Hells Kitchen gesehen… Bis das Menü am Sonntag beginnt sind wir deutlich und machen wenn es sein muss Druck. Das Ziel ist ein perfektes Menü für „unsere“ Gäste und wir geben alles um dieses zu erreichen, mit selbst gebackenem Brot und Brioche mit Amuse Gueule und Petit Fours. Doch der Weg dorthin kann durchaus etwas anspruchsvoller sein.

Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!

Kochkurs 2024

Amuse-Gueule
*
Chartreuse von weißem und grünen Spargel
mit Sauce Hollandaise und zweierlei Kaviar
*
Pochiertes Eigelb mit Baby-Leaf Spinat vom
Keltenhof, handgemachten Gnocchetti, Guanciale
und Trüffel
*
Geschmolzener Kabeljau mit konfierter Kartoffel,
schwarzem Knoblauch und Beurre-Blanc
*
Bäckchen und Filet vom Kalb,
mit Portweinsauce, Haselnuss und Sellerie
*
Rücken vom Wagyu mit Schalotten und Petersilie
in verschiedenen Texturen
*
Delice von Kokos und weisser Schokolade
mit Erdbeere und Pistazie
*
Petit Fours